Индийский танец Bhari Bhari

Обратная связь в телеграм или вотсапп
Все проекты освещаем в телеграм: Индия в Петербурге. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить что-то интересное для вас: запуск курса, анонс мастер-класса или вечеринки.

⭐ Bhari Bhari —  продолжительность номера — 4-24
⭐ музыка для вдохновения
⭐ стилистика: индийский классический танец катхак
⭐ медленный темп, номер для начинающих и продолжающих
⭐ хореограф, педагог — Елена Тарасова
⭐ Обучение номеру начато 17.08.20 г. — завершено 30.12.20 г.
 номер возможно освоить разными способами:
1. очными индивидуальными уроками,
2. zoom индивидуальными уроками в режиме реального времени
3. самостоятельно по видеозаписям уроков (качество зум)
4. самостоятельно по видеоурокам в рамках видеошколы.

В школе завершен курс по номеру катхак стилизации Bhari Bhari. По сей день шлифовка номера продолжается в формате репетиций, которые полезны не менее уроков, но оплачиваются в 2 раза дешевле, чем стоимость урока по номеру: так наша школа поддерживает трудолюбивых и ответственных танцоров. Самые усидчивые готовятся к съёмкам (март 2021).

Несмотря на то, что номер долгое время изучали в «эстрадный» день расписания школы, это не номер Bollywood dance. В нем есть связки типичные для индийского классического стиля катхак и немного абхинаи — актерской подачи содержания песни.
Номер получился воздушный, живой, простой по хореографии, но все же красивый, нежный и даже трогательный.
Украшение номера — блистательная тукра, продекламированная ее автором маэстро индийского классического танца катхак Пандитом Бирджу Махараджей. Именно она обратила мое внимание на эту песню: красивый коннакол и интересная разработка ритмического узора в цикле тинтал.
Эта тукра — единственный фрагмент хореографии, который вызывал некоторое затруднение у учеников, прошедших это номер, но и она сдалась после нескольких уроков и репетиций.