Индийские народные танцы — Раджастани

индийские танцы, обучение, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена Тарасова, раджастани, индийские народные танцыКласс для начинающих взрослых с любой физической подготовкой. В нашей школе это занятие часто проходит под аккомпанемент индийской перкуссии👌🏻👍🏻 .

Это горячие темпераментные танцы с яркой подачей, фактурным движением. Их понимание доступно любому, так как они народные по происхождению, т.е. танцы простого люда, а не изысканного светского общества или интеллектуальной элиты.
Этим энергичным и колоритным танцем украшают в Индии свадьбы, семейные и общественные праздники, важные торжественные события. Их танцуют для себя и в удовольствие.
Общее название народной танцевальной культуры западной Индии — Раджастани отражает стиль танца пустынных штатов Раджастан, Гуджарат. Черты этого танца можно проследить также в пластике народного танца прилегающих к Раджастану земель. Основными направлениями раджастанского танца являются кальбелия и банджара.

Кальбелия
— танцы заклинателей змей, очень узнаваемы по костюму, часто черного или темного цветов, расшитых серебряными и цветными лентами.
Банджара — танцы индийских цыган. Их яркие богато украшенные зеркальцами костюмы всегда интересно рассматривать: взгляд буквально теряется в пестроте и мелких деталях вышивки и декора. Танцовщицы  раджастанского танца часто надевают серебряные (или имитацию под серебро) украшения самых разнообразных видов и размеров.

индийские танцы, раджастани, индийские народные танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена ТарасоваБогатство хореографии танца раджастани составляют различные виды пируэтов, танцевальных шагов и связок, а также прыжки, пластичные движения тела, рук, запястьев, пальцев, ритмичные движения бедер. Это фактурное, выразительное, яркое и одновременно очень женственное таневальное искусство.

Несмотря на то, что эти танцы Индии не так интеллектуальны и сложны, как искусство индийского классического танца, однако, и они имеют ряд технических трудностей, граничащих с аккробатикой и цирковым искусством.
В общей группе нашей школы материал класса аутентичный, красивый, но не сложный. Более изощренная техника танца раджастани у нас преподается только танцорам с профессиональной подготовкой и артистам сцены.