Kuchipudi — индийский классический танец кучипуди.

индийский классический танец, классический танец Индии, индийское искусство, кучипуди, Kuchipudi, кучипуди в России, храмовый танец Индии, традиционный танец Индии, Елена Тарасова, натья йога, нритья йога, йога танца, классический экзерсис, обучение кучипуди в Петербурге, индийские танцы обучение
индийский классический танец кучипуди

Этот класс индийского классического танца кучипуди существует с 1996 г., являясь старейшим направлением нашего центра индийского танца. Он по-настоящему уникален по методике преподавания, качеству обучения, богатству репертуара. Его курирует директор нашей школы Елена Тарасова
Kuchipudi 0
— занятия классическим стилем кучипуди с нуля.
Содержание урока: разминка, грамотная растяжка, методичное и качественное освоение классического экзерсиса (адугулу) от простого к сложному, детальный разбор нюансов исполнения классического экзерсиса, основы ритма (талам), вокализации ритма (коннакол), языка жестов (хаста мудра), актерской выразительности (абхиная).
Kuchipudi 0-1 — это занятие для всех, освоивших примерно половину классического экзерсиса кучипуди (упражнения адугулу). В ходе занятия повторяется вся база элементарных шагов и связок, составляющих различные группы. Упражнения повторяются в режиме нон-стоп, новый материал преподается в индивидуальном порядке. На уроке оттачиваются движения и танцевальные шаги эксзерсиса.
Kuchipudi 1-2 — это занятие для всех, освоивших полностью все группы упражнений адугулу, а также примерно половину упражнений джати классического экзерсиса кучипуди. В ходе занятия в режиме нон-стоп повторяется часть более сложного экзерсиса: джати на 4, 3, 5, 7, 9, просчитывается талам, прорабатываются нюансы техники исполнения, артистической подачи.  Это занятие для освоивших бОльшую часть всего классического экзерсиса стиля кучипуди,  повтор ранеее выученного материала, урок проводится в активном режиме до последнего выученного урока.
Kuchipudi 2 — это занятие для всех, освоивших полностью все группы упражнений адугулу, первую половину джати (4) и приступивших к освоению второй половины джати (3,5,7,9).
Kuchipudi 3 — это занятие для всех, освоивших все части традиционного экзерсиса кучипуди. На занятии осваиваются хореографические постановки по программе: Пуджа Брахманджали, Джатисварам Атхана, Свараджати Васанта, Тиллана Хиндолам, Бриндавана Нилае, Нараяниям, Колувэйтива Рангасаи, Шиваштакам и многие другие, возможный к изучению репертуар.

 

Kuchipudi — индийский классический танец кучипуди.: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.