Студия индийского танца «Апсара» — 2020 новое видение индийского танца

индийские танцы, обучение, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена Тарасова
Выступления для XX век FOX

31 октября 2020 г. студии индийского танца «Апсара» исполнится 24 года.
Хотелось бы вкратце описать те изменения в работе студии, преподавании, как и вспомнить  неизменность идейной основы за годы ее существования. Кстати именно основная идея студии и есть причина ее долго стабильного положения, развития.

Студия начинала свой путь в 1996 г. как переданное наследство, тогда это была небольшая группа по индийскому классическому танцу кучипуди, работавшая 4 дня в неделю. В 2003 г. класс танца пополнился серьезной практикой йоги, которая для некоторых студийцев стала образом жизни и мышления на многие годы.

индийские танцы, обучение, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена Тарасова
Елена Тарасова. Магия кучипуди.

Попытки соединить танец со звучанием живой музыки привели к созданию прочных связей с музыкальным миром прежде всего Санкт-Петербурга.
Классы индийского классического танца катхак, бхаратанатьям, кучипуди, одисси, индийского эстрадного танца Bollywood dance и многим его подвидам развивались и в Петербурге и вне его на выездных мастер-классах руководителя студии Елены Тарасовой, изучившей и продолжающей тренировать экзерсисы различных индийских классических стилей танца.

2020 год особенный — студия работает по 8-9 часов ежедневно кроме воскресенья. Едва ли найдется в России другая студия этого узкого профиля (только индийский танец разных стилей), которая функционировала бы в подобном режиме. В наши дни уроки в студии доступны практически любому в связи с конференциями: многие уроки индийского танца нашей студии  транслируются в zoom.

индийские танцы, обучение, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена Тарасова
Апсара — индийские танцы от классики до Bollywood

Занятия по индийскому классическому танцу катхак курирует специалист, прошедший многолетнее обучение, а также преподававшая в Дели; стили кучипуди и бхаратанатьям преподает сама директор школы, классы эстрадных болливудских направлений ведут ученицы, прошедшие серьезный тренинг в студии «Апсара».
Обучение проходит в небольших группах, что, разумеется, сказывается на его качестве. Школа обладает богатейшим фондом хореографии и индийских костюмов.

Студия индийского танца «Апсара» исключительна и уникальна.