Nritya — номер индийского танца

⭐ Nritya — номер индийского танца с нуля.
⭐ уточняется СТАРТ — май 2021 
⭐ ЧЕТВЕРГИ 20.00  запись в лист ожидания группы по этой постановке. 
⭐ очных мест — 10 (из 10), в ZOOM без ограничения.
⭐ Работа группы планируется в период апрель-май-часть июня 2021 г.
⭐ номер для начинающих и продолжающих
⭐ стилистика: индийский классический танец катхак и его современное прочтение
⭐ музыка для вдохновения
⭐ видеозапись материала урока высылается участникам в ZOOM
⭐ хореограф и педагог — Елена Тарасова


Музыку этого номера я слушаю с 2019 г. почти ежедневно. А постановку номера начала осенью 2020 г. не без участия автора этой музыки. Признаться, импульс дал именно он.

Номер считаю очень простым, изначально ставила его на трех танцоров. Основная сложность постановки в схеме, аранжировке весьма простых танцевальных па, прекрасно знакомых любому практику индийского классического танца катхак среднего уровня.
Участников этого класса ожидает увлекающее, захватывающее знакомство с чарующими индийскими ритмами, искусством коннакола и пластикой индийского танца катхак.

индийские танцы в Петербурге, Индия в Питере, школа танцаВ хореографии номера присутствуют все традиционные черты индийского классического танца катхак, они исполняются на средней скорости. Темп большей части музыки от среднего (мадхья) к быстрому (друт).
Номер ориентирован прежде всего на владеющих лексикой танца вообще и катхак в частности. Особенно легко он пойдет у всех, кто любит индийский классический стиль катхак.
Катхак нритья в постановке прослеживается абсолютно везде, помимо нее, встретятся также некоторые приемы современного танца Contemporary.

Жанр музыки — современный фьюжн в индийском стиле. Это нритья — танец чистой хореографии без вкрапления  историй, смыслов. Полет воображения, полет танца и ритмические узоры, отражение которых вы услышите в работе стоп. На занятие надеваем колокольчики.