Катхак — индийский классический танец катхак.

катхак, индийские танцы с нуля, танцы для взрослых, танцы для похудения, индийский танец для начинающих, классический индийский танец, обучение индийским танцам в Петеребурге
индийский классический танец катхак для начинающих

Kathak 0 — это регулярные занятия индийским классическим стилем катхАк с нуля по определенной программе. Класс идеально подходит как для новичков в индийском танце катхак, так и для продолжающих свое  совершенствование в классике этого направления. Это класс методичного освоения, отработки и традиционной практики (рияз) материала начального уровня.
Неизменное содержание урока: традиционная разминка, начиная с азов; изучение и практика элементов индийского танца катхак: работа стоп; танцевальные шаги, проходки; пируэты; небольшие танцевальные связки на 4, 8 тактов; полезные упражнения на тренировку чувства ритма, музыкальности, подвижности суставов, пластики, координации. Это общеукрепляющий и тонизирующий класс, он будет комфортным людям любого возраста и проходит на медленной и средней скорости (виламбит и мадхья лая). Класс также адресован музыкантам и танцорам любого направления для совершенствования в понимании ритма и пластики. К этому классу можно присоединиться в любое время, когда вам это удобно, т.к. его программа неизменна. Это занятие посещается как начинающими, так и продолжающими, которые приходят совершенствовать танцевальный экзерсис классического стиля катхак, но акцент внимания педагога — всегда на на работе с начинающими учениками, поэтому старшие ученики на этом уроке лишены «права голоса», они приходят на него ради практики и оттачивания элементов. После качественного освоения программы этого уровня, с разрешения педагога ученики могут начать посещение следующего часа Kathak 1.
Kathak 1 — это класс уверенных исполнителей материала класса Kathak 0.
Занятие для продолжающих изучение индийского классического танца катхак: усложненная традиционная разминка, интенсивная практика более сложных элементов традиционного экзерсиса стиля катхак, танцевальные связки, упражнения таткар, тихаи, тхааты, амады,  утханы, чаккарадаары, тезамады, натвари тукры, паран амады, параны и пр. ритмические композиции катхак. Основная скорость практики — средняя (мадхья лая).
В этом классе пополняется запас танцевальной лексики, осваиваются и практикуются танцевальные связки средней сложности, впоследствии входящие в состав танцевальных номеров. Класс посещается танцорами, практикующими артистами сцены.
Kathak 2  — это классы для продвинутого уровня. Основная скорость практики — средняя (мадхья лая), в конце занятия быстрая (друт лая). Класс посещается танцорами, уверенно исполняющими материал класса Kathak 0, 1. Отработка материала класса катхак 1 на скорости.
Работа с перкуссионистом, а также репетиции номеров Guru Vandana, Madhyalay Kalpana 6/1, Durga Stuthi, Ganesha Stuthi, Shiv Vandana, Tarana. Занятия по изучению репертуара предназначены для уверенных практиков индийского стиля катхак. Указанные номера среднего темпа и сложности. Без уверенного знания и качественной отработки базовой техники в этих классаx хореографии начинающим изучение индийского классического танца катхак будет очень сложно.

Катхак — индийский классический танец катхак.: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.