O Re Piya индийский танец

O Re Piya — номер индийского танца
 СТАРТ — 29.03.2021
⭐ Понедельники и четверги 18.00
 доступно 5 (из 10 мест), ЗАПИСЬ в эту группу.

⭐ музыка и видео для вдохновения
⭐ стилистика: медленный, плавный индийский танец с элементами Contemporary, индийского классического танца катхак
⭐ уровень — начальная и продолжающая группа
⭐ длительность номера — 3-17
⭐ хореограф — Тарасова Е., педагог — Бормонтова Н.

индийские танцы, обучение, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, хореограф Елена Тарасова
O Re Piya

Работа над этим номером индийского танца улучшает чувство музыкального ритма, координацию и общую пластичность танцоров.
Номер в активном репертуаре шоу-балета «Апсара» с 2017 г.
Наверное в «индийской» теме не найдется незнакомого с этой нежной и лиричной музыкой. Она дышит легкой грустью, загадочностью, в ней можно услушать даже душевный надрыв.

Этот номер мы весьма условно относим к жанру Bollywood dance — индийского эстрадного танца, т.к. музыка взята из индийского кинофильма «Aja Nachle». Условно, потому что это вовсе не шоу номер в общепринятом смысле индийской эстрады Bollywood dance. Он навевает задумчивое, созерцательное настроение.
Песню исполняет знаменитый индийский вокалист школы Хиндустани Rahat Fateh Ali Khan, прославившийся также исполненияем духовных произведений суфийской культуры.

Поэзия на языке урду:
«Любимый, почему моя душа вдруг парит как птица?
Откуда взялись во мне сила и мужество? Я никогда не перестану надеяться и ждать, я ждала уже так долго. Здесь мне уже нет места, даже капли дождя не прольются вновь на эту землю. Весь мир против меня. И только ветер дразнит и смеется надо мной, только он вносит в мою душу смятение. Всё против меня».