Kanha Re номер индийского танца

танец подношение богу, танец для кришны, индийские танцы, бхаджан о кришне, танец богу, радха и кришна⭐ Kanha Re номер индийского танца
⭐ активен до 15.10.2021 г.
⭐ номер для начинающих и продолжающих
музыка для вдохновения
хореограф, педагог —Елена Тарасова
⭐ стилистика: индийский классический танец катхак, элементы фолка

С этой музыкой я познакомилась в марте 2020, и она сразу захватила мое воображение. Образ танца я увидела легким, воздушным, нежным, трепетным, восхитительно женственным, весенним, наполненным ласковым солнцем и ароматами первоцветов. Несмотря на отсутствие сложной хореографии и сверхзаумных связок, номер очень изящен. Постановка начата 18.02.21.

Жанр музыки — легкая индийская классическая хиндустани, поэтическое произведение —  бхАджан — это традиционное прославление, воспевание, в данном случае Кришны. Слова песни просты и легко запоминаются.

В хореографии номера присутствуют традиционные черты индийского классического танца катхак, но они не сложны и в первой половине номера исполняются на медленной скорости. Темп большей части музыки от медленного к среднему. Этот номер отлично подойдет начинающим. Лишь в конце номера — самая динамическая часть — это катхак нритья — технические связки среднего и быстрого тепмпа в духе классического произведения тарана.
Для этого номера их сложность будет весьма умеренной, так как номер я адресую прежде всего новичкам. Присоединяющимся уверенным практикам индийского классического танца катхак в ходе уроков я даю усложнение версии и актерской подачи образа.
Участников класса ожидает легкое и приятное знакомство с языком жестов индийского классического танца (хаста мудра) и основами актерской выразительности (абхиная).