индийское шоу в Петербурге

индийская вечеринка, индийский костюм прокат в Петербурге, прокат индийских костюмов, прокат национальный костюм, индийский костюм прокат, прокат костюмов в Петербурге, прокат костюмов, прокат костюмов спб, прокат карнавальных костюмовУкрасим любой праздник яркими индийскими танцами —  зажигательно и профессионально! Мы представляем разнообразие индийского танца и качественное индийское шоу на различных официальных торжествах и праздниках. Уровень наших выступлений удовлетворит вкус самого взыскательного и искушенного зрителя.
Шоу-балету «Апсара» почти 25 лет!

Индийский танец для вашего праздника вы можете заказать, связавшись с нами в vk.com, what’s app, Директ или по e-mail 

 индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер ⭐  работаем в сфере празздников в Санкт-Петербурге с 1996 г.,
  собрали уникальный фонд индийских костюмов,
⭐  создаем качественное шоу в индийском стиле, 
  выступаем под аккомпанемент индийских ударных и струнных инструментов,
  изобретаем интерактивы, игры,
  организуем встречу гостей, анимацию в индийском стиле,
  предлагаем прокат индийских костюмов и украшений;
  в репертуаре около 100 номеров в разных стилях индийского танца;
  солисты — исполнители номеров – профессионалы, обучавшиеся искусству танца более 10 лет, танцоры массовки – ученики Центра, обучающиеся не менее 1 года.

Успех Вашего события – отличное знание адресата и тематики праздника. «Индийский танец» — очень общее понятие десятков стилей танца Индии. Чтобы ваша индийская вечеринка или корпоративный праздник стал незабываемым, нужно сделать правильный выбор исполняемых номеров, предлагаем вам краткое знакомство с направлениями репертуара шоу-балета «Апсара». Длительность наших эстрадных номеров 3-7 мин., классических 8-20 мин. (музыка редактируется согласно желаемому варианту продолжительности выхода).

индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена ТарасоваБолливуд традиционный (Bollywood dance) – веселое представление для взрослых и детей, когда любому зрителю будет весело настолько, что захочется пуститься впляс вместе с нашими танцорами. Яркие костюмы и зажигательные танцы на красивые мелодии индийского кино. Исполнение таких номеров часто завершается импровизированным мастер-классом, на котором зрители разучивают простые элементы танца и затем танцуют вместе — это всегда весело и незабываемо.
Индийские эстрадные танцы или Bollywood dance — это самые востребованные номера на праздник, они могут быть простыми и сложными в зависимости от публики и участников мастер-класса. Идеален для любой аудитории от детей с родителями до корпоративного шоу солидной компании – весело будет всем. Видео нашего номера Bollywood dance.

индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена ТарасоваБолливуд фолк (Bollywood folk dance)– хореография построена на народном материале, часто пенджабской гидды, бхангры – вариант «дискотеки» в индийском стиле – очень зажигательны. Исполнение таких номеров часто завершается кратким импровизированным мастер-классом, на котором зрители разучивают простые элементы танца. Всем весело! Для любой аудитории. Видео нашего номера Bollywood folk dance.

Болливуд ретро (Retro Bollywood dance)– это болливудские или эстрадные танцы на музыку хорошо известных фильмов наподобие «Танцор диско», «Зита и Гита» — ретро фильмов, наивные и трогательные песни, простые незамысловатые движения и мелодии, знакомые многим. К этому жанру относится и всем известная песня «Джимми, Джимми». Этот жанр нравится зрителям, которые помнят о времени индийско-советской дружбы и потоке индийского кино в нашей стране. Видео нашего номера Retro Bollywood dance.

индийские танцы, обучение, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена ТарасоваBelly-Bollywood — Bollywood dance или индийский эстрадный танец с элементами танца живота, с которым постоянно путают индийские танцы. Это изящный  танец, близкий по музыке, пластике и духу чувственному танцу живота, завоевавшего горячую симпатию россиянок. Женственные, интригующие шоу-танцы с элементами belly dance, муджра и народных индийских танцев. Это танцы погрячее.

Sexy
Bollywood – отличны для исполнения на частном празднике,  корпоративном мероприятии (аудитория 16+). Ярко выраженная чувственная хореография, исполняемая профессиональными танцовщицами, в этом танце много драйва, артистизма и шоу элементов. На остро современную музыку из болливудских фильмов. Такие танцы не подойдут для детского утренника, они слишком сексуальны 🙂 Видео нашего номера Sexy Bollywood. 

Современный болливуд (Ultramodern Bollywood) — почти непохож на индийские танцы в традиционном понимании, это ритмы современных модных танцевальных направлений, пластика такого номера напомнит hip hop, dance hall, тектоник, латину, r`n`b и многие другие популярные совершенно неиндийские стили танцев. Очень зажигательно, эффектно, номера подходят для любого случая, однако, если вы хотите увидеть более этническую «Индию» на своем событии, эти номера не подойдут. В простой хореографии такие номера идеальны для постановки индийских танцевальных флешмобов, потому что танцевальная лексика этих номеров не вполне индийская. Видео нашего номера Современный Bollywood dance. 

индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер Толливуд
(Tollywood dance)– еще один вид очень колоритных эстрадных танцев, пластика которых заимствует элементы южных классических стилей кучипуди и бхаратанатьям, узнаваемы по языку жестов, яркой эмоциональной, чисто индийской артистической подаче и темпераментной музыке. Костюмы – смесь классических, народных, цыганских и современных. Яркие, ритмичные, колоритные танцы хорошо украсят любое событие и подходят для любого зрителя.
Видео нашего номера Tollywood dance. 

Индийский трайбл (Indian Tribal dance) — настоящие цыганские индийские танцы, пластика которых заимствована из танцев разных племен, это танцы банджара, кальбелия — зажигательные ритмы и потрясающая пластика и энергетика танца, богато расшитый костюм. Это очень этническое шоу, в котором главное место отводится демонстрации богатейшего костюма и реквизита танца, а также змеевидной пластике корпуса, плеч, рук, которая так полюбилась основателям American Tribal Style (ATS) и Tribal Fusion.

индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер Индийские народные танцы (Indian Folk dance) –
народные индийские танцы красивы разнообразными и красочными костюмами (ведь Индия многонациональна), исполняются на народную музыку разных штатов Индии: Гуджарат, Раджастан, Пенджаб. Это простые и понятные всем танцы, так как их цель – развлечение простого народа (не богатого сословия или интеллектуальной элиты, а простых людей). Эти танцы не стремятся что-то «рассказать» зрителю, это просто танец в удовольствие. Такие номера индийского танца напомнят вам пластику танца живота, цыганские танцы. Подойдут для исполнения на любом празднике для любой аудитории.

индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер Катхак муджра (Kathak mujra).  Понакомьтесь с удивительно женственным и грациозным искусством индийского танца катхак муджра — танцем индийских куртизанок . Персидские танцы, индийский классический танец катхак, танец живота, раджастанские и гуджаратаские танцы — все эти направления танцевального искусства нашли отражение в пластике гаремных танцев катхак муджра. Возможно они знакомы вам по знаменитым фильмам «Девдас», «Дорогая Умрао»… Муджра очень красива в отелях и ресторанах с идеально чистым и гладким каменным полом (мрамор, танцовщица часто сидит, ложится, продвигается ползком), раньше муджру танцевали в собрании мужчин, это «эротика» по-индийски, утонченная, изысканная в поэзии, музыке, пластике, она – отражение персидской культуры.
индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер Такие номера прекрасно подходят для исполнения на подиуме или сцене (необходимо возвышение) в небольшой компании до 50 чел. (день рождения, свадьба, мальчишник, девичник), где уместно языком танца говорить на темы чувственной любви, страсти, неги, томления, сердечных терзаний. Костюм солистки часто является настоящим шедевром (мусульманский закрытый костюм) и обилен в украшениях (до 50 предметов). Номера в исполнении настоящего мастера стиля катхак муджра очень хороши для украшения свадьбы, юбилея супругов, но не подойдут для детского утренника. Упрощенная катхак муджра подойдет для любой аудитории. Видео нашего номера Kathak mujra. 

индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер Индийский фьюжн (Indian dance Fusion) – идеален практически для зрителя любого возраста и интеллектуального уровня, потому что соединяет в себе самое захватывающее! Это уникальные авторские постановки хореографа Е. В. Тарасовой — самые зрелищные по пластике, костюмам, музыке — поэтому самые востребованные, их исполняют профессионалы, т.к. новичок в индийском танце не может удерживать высокий исполнительский уровень в динамике в течение 5-7 мин. Композиции на модную музыку современных композиторов основаны на хореографии классики, но адаптированы для современного отечественного зрителя. Эти номера всегда воспринимаются на «ура» и остаются неизгладимым впечатлением и визитной карточкой шоу-балета «Апсара». В идеале для шоу-номеров индийского фьюжн необходима работа художника по свету. Видео нашего номера Indian dance Fusion. 

индийские танцы, обучение, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена ТарасоваЛавани (Lavani) — индийские танцы на яркую музыку и стихи на маратхи, исполняется в тардиционном сари из Махараштры (длина до 8 м), чувственная пластика, красивые пластичные движения. Такой номер будет отличным украшением любого праздника. Игривый настрой танца в этом стиле создает отличное настроение праздника.

индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер, Елена ТарасоваКучипуди (Indian classical dance Kuchipudi) — классический стиль индийского танца, потрясающе красивый, изысканно разнообразный по хореографии. В кучипуди присутствует элемент драмы – это танец, в котором танцовщица рассказывает какую-либо историю. Очень красив костюм этого стиля – натуральный шелковый с богатым золотым шитьем, веерообразной плиссировкой, сложной прической (в зависимости от сложности грим занимает 1-2 часа) и обилием украшений (до 30 предметов). Некоторые номера напоминают цирковые – танцовщица балансирует на краях медного блюда с кувшинчиком на голове. Классические индийские танцы идеально украсят собрание знатоков индийского искусства и культуры, особенно если среди гостей события – индийцы, на которых необходимо произвести впечатление (бизнес-партнеры), если вы знаете, что гости – профессора, ученые, словом, публика интеллектуальная – вы по-настоящему удивите их качественным исполнением классики, потому что танцоры классики очень уважаемы в Индии: этому искусству обучаются годами. индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер, , Елена ТарасоваУровень высокого мастерства есть и у нас, но не удивляйтесь стоимости гонораров за эти номера! Номер Indian classical dance Kuchipudi

Бхаратанатьям (Indian classical dance Bharatanatyam) — классический стиль индийского танца, по пластике и костюму очень похож на кучипуди, как и его вышеописанный «собрат» идеален для украшения события, связанного с йога-культурой, поскольку большинство сюжетов этого танца связаны с богом Шивой, которого в Индии почитают как НатарАджу (владыку танца) и ЙогЕшвару (покровителя йоги). Стиль бхаратанатьям исполняется в медленном и среднем темпе, в нем много статических поз, напоминающих застывшую скульптуру и асаны йоги. Красив костюм этого стиля, напоминающий кучипуди, но более удобный для «динамической йоги», чем собственно, и являются названные стили.

индийские танцы, обучение, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Елена ТарасоваКатхак (Indian classical dance Kathak) – классический стиль индийского танца,  неискушенный зритель часто связывает его с культурой ислама. Изящный, трепетный, завораживающий многочисленными поворотами и работой стоп, на щиколотках танцоров укреплены по 100-200 бронзовых колокольчиков. Исполняется в типично могольских костюмах — юбки «солнце» красиво раскрываются во время многочисленных вращений, напоминающих суфийские кружения. Катхак – отчасти отражение персидской культуры. Если ваши гости – люди восточные (мусульмане), они будут в полном восторге, потому что музыка и пластика этого танца напомнит им искусство родной земли. Стилизации этого стиля индийского танца часто возникают в индийском кино. Номера этого танца мы можем представить вам не только под фонограмму, но и в сопровождении небольшого оркестра (струнный инструмент ситар и табла- индийские барабаны).
Номер Kathak dance. 

Апсара, индийские танцы, индийское шоу, индия в питере, индия в петербурге, Петербург, индийский танец на праздник, Апсара, Центр индийской культуры в Петербурге, студия индийского танца, танец на свадьбу, этнопитер, Елена ТарасоваЕсли вы дочитали до конца: БРАВО!
Вот с таким заказчиком мы любим работать больше всего! 

С любовью к вам и своему делу www.apsara.ru
Заказать выступление индийского танца: vkontakte, what’s app. +7 911 923 38 40, Директ, официальный запрос от организаций — e-mail indian.centre@gmail.com